台灣免疫細胞應用協會 -- 〈沛爾攻CAR-T〉攜百瑞精鼎啟動臨床試驗計畫 目標今年收取首位病患
正在加載......
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼    加入會員

2018年9月衛福部發布「特定醫療技術檢查檢驗醫療儀器施行或使用管理辦法」,開放包括適用於癌症病患的免疫細胞療法。

各醫療機構細胞治療相關資訊,可上「醫療機構施行細胞治療技術資訊揭露平台」或參考衛生福利部核定之細胞治療技術施行計畫

本協會非醫療單位,僅協助提供相關資訊諮詢服務。癌症治療相關醫療問題請洽詢醫療單位負責醫師。

〈沛爾攻CAR-T〉攜百瑞精鼎啟動臨床試驗計畫 目標今年收取首位病患


左為沛爾創辦人林成龍,右為百瑞精鼎副總裁楊宜寰。(鉅亨網記者沈筱禎攝)

鉅亨網記者沈筱禎 台北2020/05/13 14:40

沛爾生醫今 (13) 日與國際臨床試驗受託研究機構 (CRO) 百瑞精鼎,共同舉行簽約儀式,將在台灣啟動 CAR-T 臨床試驗計畫,也宣告踏入高科技基因改造免疫細胞治療領域,預計今年可收取第一位試驗病患。

CAR-T 治療是透過基因改造技術,將辨認腫瘤抗原的抗體嵌合在 T 細胞上,能精準辨識並攻擊帶有特定抗原的癌細胞,也就是說,只要找出辨識癌細胞的特殊標誌,就能設計出特定的 CAR-T 細胞來治療各種癌症。

沛爾創辦人林成龍表示,目前美國已核發 3 張 CAR-T 藥證,歐盟與日本也有各 1 張,台灣平均每年約有 1000-2000 人可能需要 CAR-T 治療,但臨床卻尚未展開,甚至有些病人必須到中國治療,因此,盼透過此合作計畫,台灣能把落後全球 2-3 年的進度追趕回來。

資深副總兼技術長林建廷指出,公司目前生產 CAR-T 僅需 7 天時間,相較於傳統技術 14 天製成,可節省病患等待時間,且 CAR-T 治療技術門檻、價格都高,美國單次治療價格要 1400 萬元,連日本單次治療費用也要 995 萬元。

林成龍表示,透過與百瑞精鼎的合作,除盼今年可收取第一位臨床病患外,預期未來治療推出市面上後,治療費用也能比日本更具競爭力。

資料來源:https://news.cnyes.com/news/id/4476982


gotop